您当前的位置:首页 » 郭祖炎主持召开利州区根治拖欠农民工工资工作领导小组第5次会议 » 详情
郭祖炎主持召开利州区根治拖欠农民工工资工作领导小组第5次会议
发布时间: 2021-12-04   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

12月3日,区委副书记、区政府区长郭祖炎主持召开利州区根治拖欠农民工工资工作领导小组第5次会议。

会议传达学习了全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议和全省、市推进根治欠薪工作电视电话会议精神;学习了市检察院、市公安局、市人社局联合印发的《处置拖欠农民工工资线索协调配合办法》;通报了全区根治欠薪工作开展情况。

郭祖炎指出,抓好根治欠薪工作,是落实“以人民为中心”发展思想的具体行动,是创建全国法治政府建设示范市的重要保障,是维护全区社会和谐稳定的必然要求。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强根治欠薪工作的责任感和紧迫感,从讲政治、顾大局的高度充分认识根治欠薪的重要意义,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,齐心协力解决好农民工工资拖欠问题。

郭祖炎要求,要扎实开展欠薪排查,围绕“两个清零”目标,守住“两个底线”,以开展“冬季专项行动”为契机,深入推动欠薪隐患再排查工作,做到底数清、情况明;要深入推进问题整改,严格落实领导包案责任制度,督促企业履行工资支付责任,对拒不整改的,依法依规严肃处置;要强化重点风险监管,严把过程监管关,督促全面实行施工过程结算,推行工程款支付担保制度,严厉打击挂靠、违法分包、层层转包等行为,严把项目立项和资金拨付关,防止以拖欠工程款为由拖欠农民工工资,切实做到政府投资工程项目“两个清零”;要畅通举报投诉维权绿色通道,实行举报投诉电话24小时值班制,对农民工工资报酬案件,劳动争议仲裁机构要开辟“绿色通道”,改进办案方式,简化办案流程,积极处理好各类欠薪案件。

郭祖炎强调,根治欠薪工作政策性强、涉及面广、工作环节多,各地各有关部门要按照属地管理和“谁主管谁负责”的原则密切协作配合,加强组织领导,强化源头治理,严格监察监管,确保全区根治欠薪工作取得实效,切实为维护全区经济社会和谐稳定作出积极贡献。

区领导杨昌洪、张祥、罗宏参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博