您当前的位置:首页 » 利州区民营经济大讲堂——民营建筑及房地产开发企业法律风险防控专题培训会 » 详情
利州区民营经济大讲堂——民营建筑及房地产开发企业法律风险防控专题培训会
发布时间: 2021-12-01   来源: 区政府办   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

12月1日,区营商办、区民营经济服务中心、区住建局联合举办利州区民营经济大讲堂——民营建筑及房地产开发企业法律风险防控专题培训会,区委常委、区政府常务副区长杨昌洪出席会议并讲话。全区38家建筑业及房地产企业代表、个体私营协会参加培训,区政府办公室、区发展和改革局、区司法局等区级有关部门参加会议。

 

杨昌洪表示,一要统一思想,深刻认识培训的意义。建筑业和房地产业是我区经济发展的重要名片,也是全区的支柱产业、优势产业、富民产业。通过专题培训,达到促进全区建筑及房地产企业依法决策,依法经营,依法管理的目的,保障全区经济形势的良好发展势头。二要珍惜机会,切实增强学习的自觉性。通过本次培训会,结合平时业务工作,查找工作中的问题和不足,不断提升自己的法律维权意识、政策理论水平,切实增强自主学习的主动性和自觉性。三要相互借鉴,注重成果应用创新。在认真学习的同时,多主动思考、虚心请教、相互启发,要学到精髓,变理论知识为实践能力,把所学所得充分运用到企业管理中,确保能解决企业发展实际中存在的法律及合同纠纷问题,促进法律事务管理融入企业经营管理,促进企业转型发展、创新发展。四要引领示范,充分发挥辐射作用。这次学习之后,要指导更多的企业员工提高法律素质和防范法律风险,提高公司日常法律事务管理水平。要充分发挥辐射引领作用,做好建筑业及房地产开发业系统的“传、帮、带”工作,不断学习法律风险防范知识,促进全区建筑业及房地产开发业整体法律意识和法律素质的提高。

本次培训邀请四川瀛卓律师事务所律师王明仁作主题授课。会上,王律师围绕民营建筑及房地产开发企业民商事法律风险防范、合同纠纷处理等方面,通过理论辅导及以案说法等方式进行了深入讲解,加强了建筑领域民营企业的法律意识和风险意识,为全区建筑业的长足发展提供切实有力的司法保障。与会人员纷纷表示,本期民营经济大讲堂干货满满。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博