您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委组织部 广元市利州区人力资源和社会保障局 关于实施2021年优秀人才回引计划的公告 » 详情
中共广元市利州区委组织部 广元市利州区人力资源和社会保障局 关于实施2021年优秀人才回引计划的公告
发布时间: 2021-12-01   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 人事招考    浏览量:
【字号:
打印

利州地处川陕甘结合部,为广元市主城区,素有“女皇故里、川北门户”之称,是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市,也是全市人才优先发展示范区。今年,利州全面开启了建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区新征程,为广聚人才、共谋发展,区委、区政府决定实施2021年优秀人才回引计划,诚邀广大优秀青年人才通过双向选择方式回利州工作。

一、回引对象及条件

(一)回引对象

1.具有事业人员身份,属于专业型人才,目前在广元市外工作(编制和供给关系不在广元)。

2.本人籍贯利州,或在利州出生、成长、工作过,或直系亲属(父母、配偶)常住利州。

公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)参加回引计划的,不保留公务员(参照公务员法管理的事业单位工作人员)身份。

(二)资格条件

1.具有过硬的思想政治素质,理想信念坚定,道德品质良好;热爱利州,关心利州发展,爱岗敬业,作风务实正派。

2.具有全日制大学本科及以上学历。

3.年龄30周岁以下(全日制研究生及以上学历、副高级及以上职称的可放宽至35周岁)。

4.工龄5年以上,从事相应岗位工作2年以上。

5.近5年年度考核称职或合格及以上等次。

6.具有正常履行职责的身体条件。

7.无违纪违法及其他不良记录。

8.无相关服务年限限制或其他限制性要求。

(三)专业能力要求

1.熟悉下列一项或多项工作:(1)产业发展;(2)项目管理;(3)党务工作;(4)文秘写作;(5)医疗卫生;(6)教育教学;(7)规划及建筑类。

2.具有较强的统筹管理能力、沟通协调能力或专业技术能力。

二、回引方式及程序

(一)个人申请。

1.报名时间:自公告发出之日起至2021年12月24日。

2.报名方式:本次报名采取网上报名的方式进行。报名者登录广元市利州区人民政府(http://www.lzq.gov.cn/)、利州人才580网站(http://lz580.gov.cn/)下载填写《广元市利州区2021年优秀人才回引申请表》(附件),与本人身份证、毕业证、学位证、干部任免审批表(经组织认定)、同底版2寸免冠近照、近5年年度考核结果证明材料等扫描图像以电子文档形式发送至530175258@qq.com邮箱(非利州籍回引人才还需发送相应证明材料图像扫描版),邮件名称统一为“××(姓名)××(单位)×××××××××××(手机号码)”。

提出申请时,须征得所在单位及当地组织人事部门同意,并在《广元市利州区2021年优秀人才回引申请表》对应栏加盖公章。

(二)资格审查。报名截止后,由专人就回引政策、个人意愿、岗位需求、编制空缺等情况进行双向沟通,综合确定进入综合测试人员。资格审查工作贯穿回引全过程,在任何阶段发现弄虚作假、不符合本公告回引条件的人员,一经查实,取消回引资格。

(三)综合测试。对资格初审合格人员,采取笔试、面试等方式进行综合测试,并由用人单位与报考人员进行“双向”选择。

(四)考核考察。组织考察组,对回引人才的“德、能、勤、绩、廉”等现实表现和工作匹配度等进行考核考察,单位所在地纪检监察机关、公安机关同步出具相关鉴定意见。考察对象自行在国家二级甲等及以上综合性医院进行体检和心理测试。

(五)调动入职。考核考察合格的,体检合格、公示无异议后,按规定程序审定后,由组织人事部门办理相关人事手续。

三、主要政策待遇

(一)安排使用。根据个人基本情况、综合测试情况,结合我区实际安排相应岗位工作。

(二)支持政策。回引人才符合《广元市利州区创新创业人才特殊支持十条措施(试行)》规定,且在原单位未享受或未完全享受相关政策的,可享受相关支持政策。

(三)绿色通道。回引人才在户籍办理、子女入学等方面享受相关优惠政策。

四、组织管理

人才回引工作在利州区委、区政府的领导下,由区委组织部(区人才办)、区人力资源和社会保障局具体组织实施,区纪委监委全程监督。

五、咨询与解释

本公告由中共广元市利州区委组织部(区人才办)负责解释。

咨询电话:

广元市利州区人才工作领导小组办公室 0839-6183529

监督电话:

广元市利州区纪委监委 0839-3233297

附件:广元市利州区2021年优秀人才回引申请表


中共广元市利州区委组织部

广元市利州区人力资源和社会保障局

2021年 12月1日

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博