您当前的位置:首页 » 白朝乡:三举措夯实农村人才队伍建设 » 详情
白朝乡:三举措夯实农村人才队伍建设
发布时间: 2021-11-29   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是夯实人才队伍建设。围绕农村经济发展需要,以发展高效农业、农旅融合、食用菌种植、特色养殖等为重点,通过走访了解、村组织推荐等方式,深入挖掘种植大户、养殖能手、回乡创业青年等乡土人才,完善人才信息库,建立发现培养人才的长效机制,进行跟踪培养,充分发挥人才作用。

二是拓宽人才培养渠道。围绕乡村振兴目标任务,聚焦农村产业发展,根据农村人才的技能需求,通过举办专题培训班、经验交流会、聘请专家授课等形式,补齐农村人才的技术“短板”,把人才培养成为农村产业发展的“土专家”“田秀才”。

三是搭建人才引领舞台。通过成立合作社,实行人才帮带制度,增强人才示范引导作用。通过融合推进“一村一品”产业布局,巩固发展食用菌、林下种养殖等特色产业,让乡土人才示范和带动更多的农民成长,搭好“以产业集聚人才、以人才引领产业”的乡村人才振兴大舞台。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博