您当前的位置:首页 » 区环卫事务中心扎实开展“吃公函”问题排查清理工作 » 详情
区环卫事务中心扎实开展“吃公函”问题排查清理工作
发布时间: 2021-11-29   来源: 区环境卫生事务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

按照区纪委《关于印发〈广元市利州区开展“吃公函”问题排查清理工作清单〉的通知》要求,区环卫事务中心立即召开专题会议,传达通知精神,明确了开展问题排查清理工作的时间安排、范围、方法步骤等内容,使广大干部职工深刻认识到清理排查“吃公函”问题的重要性,增强了参与、支持、配合的自觉性和主动性。主要做法如下:

一是成立组织领导,加强管理。中心成立了由党组书记、主任任组长、各街道环卫所和(股)室负责人为成员的排查清理工作领导小组,统一组织排查清理工作,明确了职责分工、工作步骤和纪律责任,做到了排查清理目标明确,措施得力。

二是自查自纠,规范运行。按照规定程序,我中心认真开展自查自纠,对照《通知》要求,逐一摸排“吃公函”问题,如实填写自查自纠工作台账。

三是督促自查。采取定向核查,明察暗访等方式,彻底摸清“家底”,杜绝“吃公函”现象。

四是建章立制,防患未然。为有效防止和杜绝“吃公函”问题发生,巩固排查清理成果,自觉加强制度建设,构建杜绝“吃公函”现象的长效机制,中心党组着力完善公务接待规章制度,实行“一把手”管班子成员、分管领导管股长,股长管工作人员的一级管一级、层层抓落实的责任机制。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博