您当前的位置:首页 » 以《法律援助法》的实施为抓手 推动法律援助工作高质量发展 » 详情
以《法律援助法》的实施为抓手 推动法律援助工作高质量发展
发布时间: 2021-11-29   来源: 区司法局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

11月25日,司法部召开全国司法行政系统学习贯彻《法律援助法》电视电话会议。区法院、区检察院、区委编办等部门参加会议。

会上,吉林、江苏、重庆等5省市作交流发言,介绍当地推进法律援助工作的成功经验。司法部党组书记、部长唐一军出席会议并发表重要讲话。唐一军指出,要充分认识《法律援助法》颁布实施的重要意义,深刻理解《法律援助法》立法精神和实践要求,把握法律援助的政治性、人民性、社会性、实践性,推动新时代法律援助工作高质量发展。

唐一军强调,一是要站在全面依法治国的高度,坚持以政治建设为统领,确保法律援助法正确实施。二是要创新方式方法,加大宣传力度,营造学习宣传法律的良好氛围。三是要健全组织机构,充实人员力量,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法律援助队伍。四是要强化质量监管,完善配套制度,提高服务质效,切实维护人民群众权益。五是要加强组织领导,统筹协调工作,为依法开展法律援助工作创造有力条件。

下一步,利州区司法局将以《法律援助法》颁布实施为契机,以维护人民群众合法权益为出发点和落脚点,以“应援尽援、创新优援”为目标,持续抓好学习宣传,优化法律援助供给,强化案件质量监管,不断推进法律援助工作创新发展,为群众提供优质高效的法律服务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博