您当前的位置:首页 » 南河街道多举措整治地址灾害点 » 详情
南河街道多举措整治地址灾害点
发布时间: 2021-11-26   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为有效保护地质生态环境,治理因走山滑坡等造成的地质灾害,有效保护人民群众的生命财产安全,南河街道高度重视地质灾害治理项目工作,确保治理项目工程圆满完成,让广大受灾群众满意。

一是严把施工队伍关。农村地质灾害治理是一项关系老百姓长治久安的民生工程。工程质量好不好,施工队伍是关键,社区党委严把施工队伍关。

二是严把材料质量关。认真把好材料质量关,街道不定期现场检查工程进度及质量安全,要求项目所在地的小组认真做好材料的验收登记,落实专人,确保材料质量安全,重点对建筑用钢材、水泥等进行验收检查,杜绝不合格的材料出现在工地。

三是严把工程监督关。街道安排专人,全程对工程建设材料、工序、质量进行监督,对质量不合格的部分,坚决返工整改。同时,将工程情况、要求等向附近群众进行了公示,要求受益群众参与监督管理,提出合理化建议,把好工程质量监督关。

四是严把验收交付关。认真组织相关单位对已完成的地质灾害治理项目进行验收,在验收中,坚持原则,不放过一处不合格的地方,不放过一处隐患点,不放过一处可疑点,做到不夸大不缩小事实,严格要求、实事求是。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博