您当前的位置:首页 » 万缘街道:厉行“光盘”行动反对食品浪费 » 详情
万缘街道:厉行“光盘”行动反对食品浪费
发布时间: 2021-11-23   来源: 万缘街道办事处   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是广泛开展动员。组织全体机关干部学习我国粮食安全和《反食品浪费法》,进一步理解了确保粮食安全的重要性和紧迫性,促使大家自觉形成勤俭节约的良好习惯,有力提升了广大干部职工反对食品浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是建立健全制度。街道食堂按照健康、从简的原则提供饮食,合理搭配菜品,注重膳食平衡。在明显位置张贴节约粮食宣传标语和宣传画、摆放提示牌,提醒适量取餐。建立食堂用餐人员报名制度,实施动态管理,做到按用餐人数采购、做餐、配餐。设置“光盘行动”监督岗,安排专人负责每日“光盘行动”打卡行动检查。

三是积极营造氛围。充分利用流动宣传车、“村村响”广播、张贴海报、微信群、QQ群、发放宣传资料500余份等多种渠道大力宣传“光盘行动”,积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,促进反对食品浪费成为全社会的自觉行为。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博