您当前的位置:首页 » 万缘街道“三举措”加强河长制管理工作 » 详情
万缘街道“三举措”加强河长制管理工作
发布时间: 2021-11-22   来源: 万缘街道办事处   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是转变方式方法,以督代管创治理实绩。建立河长制考核机制,将河长制落实情况作为领导干部综合考核评价的重要依据,定期调度工作推进落实情况。各级河长每周对河道巡查一次,并做好现场巡查记录。对发现的问题明确责任分工,及时处理。今年以来,各级河长、河管员累计巡河达60次。

二是坚持问题导向,因地制宜促精细化治理。为确保河长制落地生根、取得实效,对辖区河道进行全面调查,重点对河道工程、违法排污、河道违建、环境卫生“脏乱差”等问题,及时联合区水务局、区环保局、执法部门开展综合现场执法,有力有效解决重点难点问题。为加大河道管护力度,组建以环卫、城管及辖区物业为主体的河道养护队伍,构建起横向到边、纵向到底的责任落实机制。

三是凝聚社会共识,宣传引导提升居民保护意识。以社区宣传栏、微信群、微信公众号为宣传主阵地,张贴、转发保护水生态环境等宣传标语,社区网格员利用日常入户的机会向河道沿岸居民宣传水资源保护的理念,杜绝生活垃圾乱扔乱放,激发社区居民共同参与水环境保护的积极性和责任感,促使河长制工作深入人心,营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博