您当前的位置:首页 » 南河街道三举措做好物流快递疫情防控工作 » 详情
南河街道三举措做好物流快递疫情防控工作
发布时间: 2021-11-22   来源: 南河街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

自西北新型冠状病毒肺炎疫情突发以来,南河街道迅速响应上级号召,科学有序地开展好物流快递疫情防控工作,扎实开展了一系列防控工作。

一是广泛宣传,提高居民防范意识。通过发放宣传单、微信公众号、微信群等线上线下相结合的方式,宣传正确收取快递的方式方法,并要求快递营业点严格执行对快递工作人员做好个人防护工作,定时做好对工作人员的健康监测、核酸采样,每天对工作人员展开体温检测。

二是拓宽渠道,多方位疫情防控。针对辖区内有物业小区告知物业按要求做好快递存放点的定时消杀,提供一次性手套、消毒酒精、口罩等用品;针对无人管理小区对居民进行防控知识宣传教育,加强居民自我防护意识;对自建房片区楼栋长告知需加强对片区内居民防护意识宣传并告知外地返广人员需主动到社区报备,楼栋长需履行相关职责。

三是加强督查,压实主体责任。街道组织社区对辖区内快递自取点和快递营业网点不定时开展常态化督察,安排社区工作人员定期对辖区内所有快递营业网点工作人员佩戴口罩情况、体温检测、营业场所消毒、配送车辆以及快件的消杀等落实情况进行检查。同时,工作人员督促快递网点要认真落实疫情防控工作要求,对快件进行专区处理,并做好登记工作,落实到货消杀。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博