您当前的位置:首页 » 雪峰街道:“四措并举”积极开展农房重建贷款清收工作 » 详情
雪峰街道:“四措并举”积极开展农房重建贷款清收工作
发布时间: 2021-11-19   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

目前农房重建贷款清收工作已进入尾期,雪峰街道有序开展农房重建贷款清收工作,采取一系列措施确保贷款应还尽还。

组织研究部署,有序开展工作。街道召开专题研究会,制定农房重建贷款到期还款处置方案,成立以街道、村干部、金融机构和帮扶责任人为主的清收工作组开展工作,明确农房重建贷款清收的工作职责和具体措施。

全面排查风险,防控潜在隐患。各村摸清贷款到期人数,及时掌握借款人是否存在死亡、外嫁、户口迁出、外出打工等情况,了解借款人的家庭资产情况,收入情况,是否具有还款能力等。

加大宣传力度,营造还款氛围。通过在村(社区)路口、银行营业网点等位置张贴横幅,召开群众大会,帮扶责任人入户走访等多种方式,讲清贷款政策,讲清逾期未还后果,引导贷款户自觉履行还款义务,增强贷款户“遵规履约光荣、拖欠本息可耻”“有贷有还,再贷不难”的信用意识。

签订还款计划,做好到期提醒。组织贷款户与金融机构签订还款协议,村干部、金融机构和帮扶责任人在每个还款时间节点,提前通过电话、入户走访等方式提醒贷款户,按照计划还款。

严格还款制度,进行分类处置。对于暂时无经济能力偿还贷款的,坚持严格的续贷、展期条件和原则办理手续,对于存在拒不还贷现象的,依法追究贷款人和其担保人的经济责任。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博