您当前的位置:首页 » 荣山镇三举措提升应急管理能力 » 详情
荣山镇三举措提升应急管理能力
发布时间: 2021-11-19   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为切实做好两项改革“后半篇”文章,荣山镇结合辖区实际,着眼组织体系、救灾能力、宣传教育三个方面,进一步提升基层应急管理能力,确保机制更顺畅、工作更规范、力量更完备。

一是完善应急管理组织体系。进一步优化机构设置,加强应急管理建设,健全运行机制,理顺权责关系,推动治理重心下移,完善基层应急管理体系,制定各村社区应急工作制度及管理站工作细则,规范应急指挥和应急处置规程。

二是提升应急管理救灾能力。加强减灾资源和力量统筹,在风险评估、隐患排查、基础设施建设、应急物资保障、应急力量建设等工作统一标准,按照统一指挥调度、上下联动、提升救援能力的建设思路,组建村组干部、民兵、公益性岗位人员等人员的应急救援分队,纳入镇应急管理办统一管理。

三是积极开展应急管理科普宣教。广泛开展以学校为基地,以社区为依托的一体化防灾减灾宣传教育,大力宣传普及防灾、避险、自救、互救、减灾等知识,增强群众防灾抗灾避灾意识,提升他们的自救、互救能力。同时要常态化开展防灾减灾救灾等各项应急演练,逐步提升群众危机应对能力。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博