您当前的位置:首页 » 宝轮镇扎实举措抓好用火用电用煤安全 » 详情
宝轮镇扎实举措抓好用火用电用煤安全
发布时间: 2021-11-21   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

近期,随着天气逐渐转冷,全镇居民用火用电用煤量激增,安全隐患也随之凸显。为确保镇域安全稳定,宝轮镇多措并举,全力抓好用火用电用煤安全工作。

一是强化责任担当。始终坚持底线思维,把做好用火用电用煤安全工作作为当前的一项工作来抓,坚决保障人民生命财产安全。组建工作专班、落实专人,将工作任务分解到人,建立层层抓落实的责任体系,筑牢安全防线。

二是强化宣传力度。充分利用QQ群、微信群、宣传标语、宣传车等传播媒介,加大安全取暖常识和自救急救方法宣传,利用秸秆禁烧宣传行动和脱贫攻坚“回头看”,大力开展走村入户,面对面向群众宣传科学安全使用煤炭、柴火、电火炉、电热毯等取暖方法,切实营造安全取暖的良好氛围。

三是扎实隐患排查。坚持全面排查和重点整治相结合,统筹镇、村两级力量,深入学校、小区、五小行业开展冬季用火用电安全大检查,做到不留盲区、不留死角,对发现的问题做到立查立改,即知即改,及时消除各类风险隐患。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博