您当前的位置:首页 » 区卫健局抓实做细隔离医学观察点管理工作 » 详情
区卫健局抓实做细隔离医学观察点管理工作
发布时间: 2021-11-19   来源: 区卫生健康局   信息类型: 医疗卫生    浏览量:
【字号:
打印

一是合理规范布局。根据每个集中隔离点都实现清洁区和污染区物理硬隔离的要求,共投入60余万元对储备的每个隔离酒店进行防院感流程改造,按照要求分为隔离区、工作区、生活区,清洁区、半污染区和污染区,分别设置工作人员通道和隔离人员通道。投入24万元安装了隔离点污水在线监测系统,实现了自动加药、自动在线监测,实时查看污水消毒数据,实现污水安全排放。

二是精细工作流程。将集中隔离点分成境外入境人员隔离点(川北民俗文化园)、国内中高风险地区集中隔离点(天曌山星曌酒店、森蒂酒店),凡乡镇街道排查出相关人员,由基层医疗机构闭环将重点人员转运至相应的隔离酒店,隔离人员进入隔离点后,由驻点工作组负责与转运人员、隔离人员进行接洽,多方核实隔离人员基本信息。信息无误后,引导隔离人员由隔离专用通道进入隔离房间,进行入住宣教和入住前健康问询与检测,为每一位隔离人员详细建立隔离登记表,并按照规定及时报区指挥部和疾控中心。驻点工作组医务人员每日2次进入隔离房间,为隔离人员检测体温,问询健康状况和心理状况。

三是严格防控措施。医务人员严格遵守防控方案要求,严格手卫生,严格做好个人防护;隔离人员单独居住,单独在各自房间内用餐,禁止串门,避免与其他隔离人员接触。严格遵守医疗废物管理要求,每个房间放置不接触污桶,安全保卫组严格安保措施,严格禁止非工作人员进出,确保隔离点内安全。

四是聚焦以人为本。本着以人为本,强化隔离点优质服务,尽可能地为隔离人员提供优质的便民服务,在健康档案首页设置基础疾病和饮食禁忌栏,在办理入住时为有特殊需求的隔离人员提供个性化服务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博