您当前的位置:首页 » 区中心敬老院四举措确保特困老人安全温暖越冬 » 详情
区中心敬老院四举措确保特困老人安全温暖越冬
发布时间: 2021-11-18   来源: 区民政局   信息类型: 养老服务    浏览量:
【字号:
打印

为切实做好今冬明春安全管理服务工作,区中心敬老院以提高思想认识为着力点,以隐患排查、整治为重点,强弱项,补短板,多措并举确保特困老人安全温暖越冬。

一是提高思想认识,强化责任担当。始终坚持“预防为主、安全第一、责任到人”的安全管理理念,不断增强抓好敬老院安全温暖越冬工作的责任感和使命感;明确院长为安全管理第一责任人,落实工作人员岗位责任制,全面加强24小时值班值守及夜间巡查力度,做到责任到人、措施到位。

二是建章立制,规范管理。健全安全用电、食品卫生、消防安全等安全管理制度并张贴上墙;加强食品采购、存储、加工全流程管理,切实消除食品安全隐患;针对老年人的饮食特点合理膳食搭配,适当增加营养价值高的食物,增强老人免疫力、御寒力;密切掌握老人健康动态,督促老人适时增添衣物被褥,对长期慢病的重点对象进行重点管护,确保老人吃的好、穿的暖。

三是突出重点,全面排查。加大消防安全、食品安全定期检查力度,通过加密安全检查频次,对取暖设施设备、消防器材、用气用电线路进行全面检查,发现隐患及时整改,确保安全设施、取暖设备安全正常运行;罗列消防安全禁止行为清单,对全院老人进行安全教育,提高老人的安全意识和自我防护能力,切实维护老人生命和健康安全。

四是加大老人医疗保障工作力度。针对冬季流感及老年病多发的特点,在做好常态化疫情防控基础上,认真做好老年人防病、治病工作。继续深化与医疗机构的服务合作,医院为老人开辟绿色通道,实行全程闭环管理,救护车专人接送并进行出入院核酸检测,确保患病老人避免疫情感染又能得到及时、高效、优质的医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博