您当前的位置:首页 » 利州区统计局:“四举措”加强网络舆情管理 » 详情
利州区统计局:“四举措”加强网络舆情管理
发布时间: 2021-11-17   来源: 区统计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为切实加强网络舆情管理,积极营造健康向上的主流舆论氛围,利州区统计局紧密结合工作实际,制定出台管理办法,采取四项措施,有力加强统计网络舆情监测与处置工作。

一、加强队伍建设。明确一名班子成员分管网络舆情工作,组建专班,由综合股、法规股和办公室负责人担任网络信息员,并由专人担任网络监看员,负责全局的网络舆情监测与处置工作。

二、健全预警机制。由网络监看员每天对统计内外网站、论坛等进行浏览监测,对涉及统计系统的舆情,及时进行收集、整理、筛选、登记。对苗头性、倾向性问题,提前介入;对群众关心的热点、焦点指标以及涉及群众切身利益的数据,主动做好解释工作。

三、规范处置流程。在发生统计网络舆情时,由网络监看员记录填报后报相关舆情分管领导提出处置方案,经主要领导批示后,由分管领导或所属专业统一口径对外进行信息发布或作情况说明。对于重大舆情,要求抓住关键的“黄金4小时”进行信息发布;对于一般舆情,如无特殊情况,要求在24小时内予以回复。

四、建立反馈制度。对于舆情反映的问题,涉及本系统的,及时反馈,做到有则改之,无则加勉;涉及到多个部门或其他单位的,做到及时函告,做好对接工作,力争从源头上消除网络舆情隐患。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博