您当前的位置:首页 » 利州区统计局:加强财务管理有方法 » 详情
利州区统计局:加强财务管理有方法
发布时间: 2021-11-17   来源: 区统计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一年来,利州区统计局在日常财务工作中坚持紧紧围绕统计事业发展中心,加强财务管理,完善内控制度,圆满完成各项工作任务。

一是树立敬畏之心,强化内控建设。把党风廉政建设和财务工作有机融合,从细微之处着手,从小事抓起,坚持按规章办事,不断加强内控制度建设,财务工作运行更加规范。

二是坚持服务中心,精心编制预算。本着为统计中心工作服务的原则,认真做好预算编制工作,预算收支的数据测算遵循真实性原则,如实上报,不虚报瞒报,确保预算编制水平不断提升,预算保障能力不断增强,预算绩效管理不断规范。

三是合规调度资金,严格执行预算。预算执行是财务管理的中心环节。为确保预算按期执行,一是定时开展预算执行分析;二是加强财政资金调度,优化支出结构,在支出预算执行上始终坚持“保运行、保发展、保平安”的原则,保证机关正常运转和各统计项目工作的资金需求;三是加强监管,加强对日常每笔单据的严格审核及把关,做到账账、账表、账实三相符。

四是逗硬财经纪律,加强财务管理。始终坚持把财经纪律规矩挺在前面,经费开支审批等方面严格做到“遇事看规则,办事讲程序”,确保中央八项规定精神、财经纪律、财务管理制度的执行在每一笔经费开支中得到具体体现。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博