您当前的位置:首页 » 严把快递安全关 疫情防控不松懈 » 详情
严把快递安全关 疫情防控不松懈
发布时间: 2021-11-16   来源: 东坝街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为全面做好辖区快递行业疫情防控工作,严把快递行业疫情防控关口,确保辖区快递行业安全运行,东坝街道高度重视,多措并举做好快递行业疫情防控工作。

一、细化责任落实。认真落实各社区疫情防控主体责任,压紧压实属地责任、个人责任,严格按照属地管理和“谁主管谁负责”的原则,强化责任担当,细化工作措施,不折不扣落实好辖区快递行业疫情防控工作的各项部署要求。

二、做好宣传引导。通过微信群、朋友圈、微博、微信公众号等媒介多次转发快递行业疫情防控科普知识。同时,各社区利用LED显示屏滚动播放疫情防控相关内容,确保做到人人知晓、人人了解,提高群众的自我防护意识。

三、加强监管巡查。街道、社区党员干部带头对辖区内11个快递行业点进行巡查,通过实地走访、现场巡查、查阅台账等方式,检查各物流行业及小区物业疫情防控措施落实情况。巡查中,现场督促整改问题10余项,确保快递行业疫情防控无死角、无遗漏。

四、加强消杀处理。各物流公司落实专人负责防控消毒工作,建立消毒作业台账,每天至少两次对快递柜、旧品回收箱等经常接触的按键、开关、扶手等重点部位用含氯消毒剂或75%酒精,进行消杀,确保消毒工作落到实处,确保居民放心取件。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博