您当前的位置:首页 » 区医保局扎实推进医保转移接续工作 » 详情
区医保局扎实推进医保转移接续工作
发布时间: 2021-11-16   来源: 区医疗保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为维护参保职工享受医保权益,我局多措并举,扎实抓好医疗保险个人转移接续工作,确保参保职工医疗保险关系接得上、落得实。

一是全面查漏补缺。指派专人将医保系统内已存在个人医保关系转入但未点实收人员建立台账 ,针对转移时间跨度较长、情况复杂等问题,通过系统查询、电话确认等多种形式,对该类人员全面摸底统计,为开展医保转移接续工作奠定基础。

二是主动沟通对接。针对参保职工没有及时办理转移手续的问题,主动与原参保地联系,逐个核对人员身份信息、转移单位信息以及转移金额,并协调区社保中心对已到账人员出具《转移收入明细表》和银行进账单,确保数据的唯一性和准确性。

三是转变服务方式。为尽快完成此项医保转移接续工作,在“利州医保”公众号、微博等渠道开通咨询电话,方便在外地或不便到现场的群众线上咨询相关政策和办理流程,对参保群众在办理转移接续过程中出现的问题做好实时解答与处理。

截至目前,办理异地转入306人,涉及金额共计498710.72元;办理异地转出88人,涉及金额共计186652.49元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博