您当前的位置:首页 » 南河街道三举措开展小区消防演练活动 » 详情
南河街道三举措开展小区消防演练活动
发布时间: 2021-11-15   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步提高辖区群众消防安全意识,增强消防安全预防能力及突发事件应急处置能力,有效遏制火灾事故的发生,南河街道联合广汇小区物业服务中心组织员工与小区居民进行应急消防演练活动。

一是加强组织领导。在开展演练活动之前,南河街道应急管理办公室精心策划本次演练,召开专题会议,制定消防演练方案,将参与人员的职责分工落实到位,明确演练步骤、疏散路线、抢险灭火注意事项等具体要求。

二是做好人员培训。在演练前对人员进行消防安全培训,负责人详细讲解灭火器灭火原理、使用方法及注意事项等,并亲身示范灭火步骤和动作,确保参训人员轻松掌握灭火器要领,快速有效扑灭火灾。

三是加强宣传引导。通过微信公众号、微信群、QQ群、发放宣传单等方式让居民更多地了解消防安全知识,在线下演练中,工作人员和居民一起进行了灭火器实操,更加真实地学习在火灾来临时逃生的技巧。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博