您当前的位置:首页 » 三堆镇五举措确保疫情防控无死角 » 详情
三堆镇五举措确保疫情防控无死角
发布时间: 2021-11-10   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)压实各方责任不放松。及时召开党委会会议、干部职工大会、村组干部会议等传达学习省市区会议文件精神,拧紧干部职工思想开关。建立健全应急指挥运转体系,下设综合协调、医疗工作、社区防控等14个工作组,实行24小时值班值守,坚持主要领导每天一调度工作机制。建立镇村干部网格化“战疫”工作机制,形成无死角无遗漏责任网络,健全镇57名干部包村(社区)、54名村(社区)干部包组、291名组干部包户的三级网格包干体系。积极推行一名联防员管理十户邻里的“十户联防”网格化管理机制,做到村情户情及时掌握、人员进出动态监控。

(二)坚持滚动排查不遗漏。按照镇、村“五有一网格”要求组织人员到户、到人,及时动态更新来返镇人员台账信息和管控措施,做好返乡人员、外来人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测等工作。对境外人员坚持每周联系,对中高风险地区务工人员每日联系,掌握动向,确保重点地区人员摸排“不落一人、不漏一户”。

(三)强化宣传引导无死角。采取微信群推送、悬挂宣传条幅、“场镇喇叭每日播+宣传车巡回播+村村响持续播+LED滚动播”等线上线下相结合的方式,第一时间转发播报防控知识、近期省市区指挥部通告等政策文件,做好疫情防控基本知识的宣传和普及,客观准确反映疫情防控情况,做好人民群众思想工作,营造疫情防控浓厚氛围。

(四)抓实日常监管不松劲。组织镇机关1/3党员干部和村(社区)常职干部组成疫情防控督导组,每天对辖区规上企业、餐饮店、商场超市、银行、医院、车站、药店诊所、酒店宾馆、娱乐场所、在建重点项目和政府办公楼等重点场所开展“场所码、行程码”、戴口罩、测体温等常态化疫情防控措施落实情况督导检查,指出问题不足,及时督促整改,对屡教不改、拒不执行防疫措施的按相关规定从严处罚。

(五)抓紧疫苗接种不松劲。采取电话催、车辆接送等措施,组织人员接种疫苗,确保无禁忌症18岁以上人员接种100%,12-17岁人员接种100%。截至目前,共接种29453剂次,其中第一针13844剂次,第二针12825剂次,第三针2784剂次,加强针256剂次,12—17岁接种973剂次,3—11岁接种444剂次。开具禁忌症暂缓接种证明754人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博