您当前的位置:首页 » 做好市场询价调查,强化社有资产管理 » 详情
做好市场询价调查,强化社有资产管理
发布时间: 2021-11-05   来源: 区供销联社   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

按照《供销合作社社有资产监督管理办法》相关规定,切实加强全区供销社系统社有资产管理,确保社有资产保值增值。近日,利州区供销社供利资产管理公司对房屋租赁市场进行询价调查,确保社有资产收益稳步增长。

一是统筹部署,强化工作落实。成立以监事会主任为组长的市场询价工作领导小组,负责对社有资产周边房屋租赁价格进行询价,建立明细的市场房屋租赁价格台账,准确掌握市场房屋租赁价格走向动态。

二是加强监管,做好信誉评价。社有资产管理委员、供利资产管理公司、基层供销社三方对当年各租赁情况按A、B、C、D四个等级进行信誉度平均,以评价结果给予奖励和处罚。

三是把握时间,政策及时出台。根据市场询价结果,同时结合全系统所有社有资产目前所处位置、租赁价格、属地市场行情,制定出台全系统下年度社有资产租赁指导价格,为今后的工作打下坚实基础。

四是强化沟通,维护系统稳定。由供利公司牵头,各基层供销社配合,对各单位所辖社有资产租赁户进行走访事前告知,及时宣传下年房屋租赁合同签订时间、价格和前期租赁社有资产过程中存在的问题,结合走访收集到的意见和建议,制定相应的预案,确保工作稳步推进和系统稳定。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博