您当前的位置:首页 » 区民政局重阳节开展“学党史办实事、关爱老人”主题活动 » 详情
区民政局重阳节开展“学党史办实事、关爱老人”主题活动
发布时间: 2021-09-10   来源: 区民政局   信息类型: 养老服务    浏览量:
【字号:
打印

“金风飘菊蕊,玉露泣萸枝”。农历九月初九,是中国的传统节日“重阳节”,也是我国法定的“老年节”。为进一步深化“学党史办实事,关爱老人”主题活动,弘扬和传承中华民族尊老爱幼的传统美德,重阳节期间,区民政局积极协同各乡镇街道及养老服务机构开展丰富多彩的欢庆重阳节系列活动。

区政府副区长孙玉娟,区民政局局长李书达,区社会福利和养老服务中心主任孙荣业走进利州区社会福利院,详细了解老人的饮食起居情况,向老人们送上节日的问候和祝愿,与老人们共同参与“学党史,感党恩暨庆重阳,敬老爱老传美德”的主题活动。

各乡镇敬老院和民办养老机构、各社区携手社工组织,在做好防疫工作的同时,分别以文艺表演、慈善捐赠、健康义诊、养生讲座、节日会餐、居家养老服务体验等多种形式为老人庆祝节日。

历年来,区民政局始终践行“民政为民、民政爱民”工作理念,积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,满足老年人不断增长的多样化需求,从而提升老年人幸福感、安全感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博