您当前的位置:首页 » 区乡村振兴局“四到位”扎实做好档案管理工作 » 详情
区乡村振兴局“四到位”扎实做好档案管理工作
发布时间: 2021-11-01   来源: 区乡村振兴局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

近年来,利州区乡村振兴局突出抓好档案管理工作,确保留下完整档案资料,真实记录“打赢脱贫攻坚战”这一伟大历程,并更好服务于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

一是“思想认识”到位。进一步提高思想认识, 将档案管理作为一项重要工作常抓不懈,确定了“规范化、制度化、现代化”的工作要求,定期对档案管理工作进行检查和督促,将档案管理作为年度考核股室目标内容之一。

二是“规则制度”到位。制定完善《档案管理办法》《档案保管制度》《档案立卷归档制度》《档案查阅制度》等制度,严格执行档案安全保密管理制度。

三是“专业培训”到位。每年进行一次档案管理的理论知识和操作技能业务培训,由专人负责登记、管理档案工作不断提高档案工作人员素质。目前,专职配备了3名专业素养高、专业能力强、专业作风硬的干部负责档案管理工作。

四是“科学管理”到位。档案室配置了必备的密集架、铁皮柜,配齐了灭火器、除湿器、空调、灭鼠器、防光窗帘等设施设备,有力保证了档案存放的有序性、安全性和规范管理。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博