您当前的位置:首页 » 区政府代区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第103次常务会议 » 详情
区政府代区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第103次常务会议
发布时间: 2021-01-20   来源: 区政府办   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印

1月19日,区委副书记、区政府代区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第103次常务会议。

会议学习了《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室关于进一步规范涉企检查、参观、考察、调研的通知》。会议要求,要本着减少企业负担、尊重企业意愿的原则,严格活动审批,进一步规范涉企检查、参观、考察、调研等相关活动,切实让企业心无旁骛抓生产、谋发展;要及时到困难多、矛盾大的企业开展现场办公,紧盯影响企业发展的堵点、痛点,全力帮助企业纾困解难;要以服务好企业为工作重心,推动减税降费等惠企政策落实落地,营造积极良好的营商氛围,为全区经济社会健康发展打下坚实基础。

会议传达学习了中共广元市委七届十三次全体会议暨市委经济工作会议精神。会议要求,要充分认识市委七届十三次全会暨市委经济工作会议召开的重大意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,不折不扣推动全会各项部署要求在利州落地生根;要统筹抓好项目投资、产业发展、脱贫攻坚、常态化疫情防控、安全生产和一季度“开门红”等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要结合利州区情实际和发展所需,高质量高标准编制“十四五”规划,确保“十四五”开好局、起好步。

会议传达学习了近期全国疫情防控电视电话会议、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十六次会议精神。会议要求,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施,全力守住今冬明春防控关键时期;要加强人员密集场所管控,严格落实体温监测、通风消毒、“健康码”查验等措施;要织密织牢春节期间疫情防控网,加强境外和国内重点地区来(返)区人员的排查管控,确保全区广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

会议传达学习了全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神。会议要求,要认真贯彻落实全省森林草原防灭火工作电视电话会议部署要求,抓实抓细抓常各项防控措施,严防森林火灾发生;要紧盯春节、“两会”、清明等关键时间节点,扎实开展森林火灾隐患“大排查、大起底、大整治”和“五清”工作,坚决守护人民群众生命财产安全;要严格落实区领导和成员单位包乡镇(街道)、乡镇(街道)包村(社区)、村(社区)包组、组包户、生态护林员包山头地块的森林防灭火责任制,确保森林防灭火高位推动末端发力群防群治终端见效工作机制落地落实。

会议审议通过了《2021年全区经济工作要点》《广元市利州区2020年度目标绩效管理办法(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博