您当前的位置:首页 » 区卫健局多举措解决区内肺结核患者就医负担 » 详情
区卫健局多举措解决区内肺结核患者就医负担
发布时间: 2021-10-27   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

利州区内共有肺结核患者237人,其中耐药肺结核11人。患肺结核后需要长期吃药,一般均需要3个月的服药期,耐药肺结核的吃药时间更长,给患者造成严重的经济负担。为了切实提高规范治疗的效果,减轻患者经济负担。利州区卫健局、区疾控中心、区医保局、区民政局建立了一系列举措,切实减轻肺结核患者的就医负担

一是提供免费一线药物发放。为全区237名肺结核患者免费提供抗结核菌一线药物,对特殊个别患者提供送药上门。

二是办理一类特殊门诊。联合医保局为全区237名肺结核患者办理了一类特殊门诊,门诊费用按照住院费用同等报销,提高报销比例减轻患者就医负担。

三是为申请民政救助资金。区卫健局主动和民政局协调,为全区11名耐药肺结核患者申请了每人2000元的民政救助资金,有效缓解了耐药肺结核患者的用药经济负担。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博