您当前的位置:首页 » 南河街道“三到位”做好居民医疗保险参保收缴工作 » 详情
南河街道“三到位”做好居民医疗保险参保收缴工作
发布时间: 2021-10-27   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

自城乡居民基本医疗保险征缴工作启动以来,南河街道紧跟工作进度,积极开展医疗保险宣传,动员辖区广大居民积极缴费,为确保居民参保入保全覆盖奠定了坚实的基础。

(1)认识到位。街道成立了城乡居民基本医疗保险参保收缴工作领导小组,制定了相应的工作方案,对此项工作进行了周密部署,建立健全了责任机制,通过层层分解责任,细化工作任务,抓好责任落实,确保工作落到实处。

(2)宣传到位。及时组织网格员走访入户,利用公示栏、条幅、微信工作群、发放及粘贴宣传资料、上门入户等方式,详细讲解医保缴费政策的变化及缴费时间,向群众宣传医疗保险收缴的意义、标准以及报销比例等政策和办理程序,确保做到入户宣传率、群众政策知晓率都达到百分之百,使惠民政策深入人心,提高群众参保的积极性。

(3)落实到位。根据收缴进度,对照去年的缴费底册,采取网格员包片,落实片区责任,主要采取电话或上门的方式进行督促催缴,对行动不便的老弱病残人员采取登门服务,最大限度地使广大参保对象及时缴费,争取参保对象不落一人。对收缴工作中存在的问题做到及时发现,及时解决,确保了工作有序、开展。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博