您当前的位置:首页 » 白朝乡:扎实开展城乡居民医疗保险参保收缴 » 详情
白朝乡:扎实开展城乡居民医疗保险参保收缴
发布时间: 2021-10-22   来源: 白朝乡   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

(1)召开专题会议。为扎实推进城乡居民医疗保险参保收缴工作,全乡组织召开专题培训会2次,精细解读2022年医保征缴工作的新政策、新方式、新要求,提出医保征缴工作重点和注意事项。确保乡村组三级干部全方位、多层次熟悉医保征缴的相关业务。

(2)广泛开展宣传。通过乡村组三级干部协作,按照“乡干部包村,村干部包组,组干部包户”的原则,通过走访入户、发放宣传单、农村广播等形式向居民宣传医保征缴新政策,力争宣传做到不漏一户人。截至目前,共走访143户居民,发放宣传单300余份。

(3)强化服务意识。各村(社区)明确专人开展城乡医保政策宣传及征缴工作,对外出务工人员由村干部通过电话、微信联系,帮助其使用四川税务APP等网络形式进行缴费,村(社区)医保专员每周汇总、通报医保征缴进度,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保医保征缴工作高效率、高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博