您当前的位置:首页 » 宝轮镇:落地落实《中华人民共和国退役军人保障法》 » 详情
宝轮镇:落地落实《中华人民共和国退役军人保障法》
发布时间: 2021-10-21   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为保障退役军人合法权益,营造尊军崇军新风尚,全面贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,近日,宝轮镇退役军人服务站开展一系列退役军人保障法普法宣传活动。

一是加大宣传引导。通过召开干部职工大会、村(社区)干部专题培训会、微信群推送、朋友圈转载、悬挂横幅等多种宣传《中华人民共和国退役军人保障法》相关内容,组织干部认真学透其重大意义和重要内容,向群众详细介绍退役军人、军属优待等政策规定,引导广大群众关心拥护退役军人,增强退役军人转业干部在本工作岗位上的归属感。

二是全面摸清底数。充分开展调研,摸清辖区内退役军人底数,开展精准对口服务。我镇设有退役军人服务办公室,并配备专职工作人员,为退役军人提供政策咨询、信访接待、权益保障等一站式受理服务,切实让退役军人得到实惠、感到温暖。

三是落实制度保障。为切实加强创建全国乡镇示范型退役军人服务站复检工作,进一步推动《中华人民共和国退役军人保障法》落地见效,我镇制定了复检考核的相关细则,细则内容详实有针对性,确保退役军人的合法权益和正当诉求得到保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博