您当前的位置:首页 » 金洞乡常态化严抓秸秆焚烧工作 » 详情
金洞乡常态化严抓秸秆焚烧工作
发布时间: 2021-10-15   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、加强宣传力度,强调焚烧会带来的安全隐患。根据群众接收信息能力分为线上宣传和线下宣传两个方面。利用朋友圈、村村通、微信群等宣传焚烧秸秆会导致火灾,影响空气质量,增强防范意识。线下组织村干部、青年志愿者、网格员在赶集日或群众聚集地分发宣传单、宣传讲解,提高群众性知晓率。

二、落实责任主体,完善惩处机制。制定责任机制体系,层层落实责任,完善秸秆禁烧惩处制度,加大巡查力度和提高执行力。对禁烧工作推进不到位的村(社区)予以问责,对当事人进行罚款等。

三、加强监管制度,加大巡查力度。各村(社区)相关负责人及网格员成立监察小组,不定时对本村进行巡察。相关领导随时查看监控系统,坚持早发现、早处理。营造全乡秸秆禁烧的良好氛围,坚决打赢打好蓝天保卫战。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博