您当前的位置:首页 » 区人社局:加强法律法规宣传 增强劳动维权意识 » 详情
区人社局:加强法律法规宣传 增强劳动维权意识
发布时间: 2021-10-15   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步把握新时代广大人民群众对劳动保障法律法规的新需求、新期盼,切实把“我为群众办实事”实践活动做实、办好。近日,区人社局精心组织区劳动监察综合行政执法大队、区劳动关系股、区劳动人事争议仲裁院等单位在宝轮镇花园棚户区安置点开展劳动法治宣传暨纪念《保障农民工工资支付条例》实施一周年法治宣传活动。

本次活动以“庆建党百年 护劳动权益”为主题,重点围绕《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规展开普及宣传。现场悬挂标语横幅;设立政策咨询台并接受群众咨询600余人次;共发放《劳动者维权读本》等法规政策宣传资料960余份。工作人员通过多种方式为群众答疑解惑,进一步普及劳动维权、社会保障等相关知识,极大地增强了劳动者维权意识,不断提高劳动者的维权能力,同时对规范用人单位的合法用工起到积极促进作用。

此次宣传活动赢得了在场群众的积极响应。当前,正值“十四五”发展新征程启航之际,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区发展之时,为更好地助力利州区全面高质量发展,区人社局将继续在构建和谐劳动关系方面砥砺前行。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博