您当前的位置:首页 » 龙潭乡着力抓好返乡农民工服务工作 » 详情
龙潭乡着力抓好返乡农民工服务工作
发布时间: 2021-10-15   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)加强技能培训。由龙潭人社所牵头,对外出务工人员进行有针对性的职业技能培训,采取“理论+实践”相结合、“流动课堂+集中培训+实践教育基地”相结合的方式,讲解农业技能、焊工识图、焊接技术等方面的知识,进一步提高返乡农民工的技能水平,增强务工职业技能和就业能力。

(2)做实欠薪排查。由龙潭人社所牵头,落实专人对招用农民工的建筑施工和其他企业开展专项检查,及时掌握用工单位拖欠农民工工资情况,督促全乡各用人单位及时足额支付农民工工资。同时,由龙潭司法所牵头,组织法律顾问扎实开展法律援助,切实增强返乡农民工的维权意识和维权能力。

(3)做好人员摸底。12个村及时更新“一库五名单”,动态掌握贫困家庭劳动者910人就业状况和就业需求等情况,摸清就业技能、就业地点、就业行业、就业年龄等情况,并做好统计,建立工作台账。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博