您当前的位置:首页 » 区民政局多措并举扎实做好社工人才队伍建设工作 » 详情
区民政局多措并举扎实做好社工人才队伍建设工作
发布时间: 2021-10-15   来源: 区民政局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步推进我区社会工作专业人才队伍建设,提高全区社会工作者专业服务水平及持证率,区民政局多措并举,扎实做好社工人才培育工作。

一是健全机制,强化激励。为提升全区村(社区)常职干部工作人员持证率,激励社区干部不断提升服务水平和服务能力,在全市率先出台《关于加强社区专职工作者专业化职业化体系建设的实施方案(试行)》,对取得初级、中级、高级全国社会工作者职业水平证书的村(社区)常职干部分别按照全市城镇全部单位就业人员月平均工资的4%、7%、10%核定。

二是积极宣传,广泛动员。印发《关于全面动员相关人员参加2021年度社会工作者职业水平考试的通知》,积极动员区直机关事业单位、乡镇(街道)干部、村(社区)常职干部及社会人员报考,持续做好社会工作人才增量文章。目前,全区已有300余人报名参加2021年社会工作者职业水平考试。

三是依托全区“1+14+N”社会工作服务体系建设,通过人才回引,吸纳高校社工毕业生到乡镇(街道)社工站。同时积极探索与具有社会工作专业优势的高等学校合作、与川北幼专等高校合作建立实习基地等方式,不断加强社会工作人才队伍建设。截至目前已吸纳10余名高校社工毕业生落地利州。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博