您当前的位置:首页 » 利州区全力做好2021年自主就业退役士兵就业创业工作 » 详情
利州区全力做好2021年自主就业退役士兵就业创业工作
发布时间: 2021-10-14   来源: 区退役军人事务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为帮助退役军人尽快转换角色、融入社会,积极投身“大众创业、万众创新”实践,利州区全力开展2021年自主就业退役士兵就业创业工作。

(1)及时开展培训,消除迷茫焦虑心理。采取“统一规划、集中编班、面授教学”的方式,本着学用结合、按需施教、注重实效的原则,组织110名自主就业退役士兵开展为期2天的适应性培训。培训期间,围绕“在地方经济建设中续写‘戎耀’”“勇做就业创业排头兵”“如何赢得全社会尊崇”等主题,邀请市退役军人事务局副局长韩卫强、市委党校经济学教研部主任徐光智等5名领导和专家学者进行专题辅导、阐释政策,帮助自主就业退役士兵尽快适应现代社会环境,了解就业形势,提高创业能力,顺利迈好人生转轨、事业转型、工作转岗第一步。

(2)搭建就业平台,缩短摩擦性失业时间。充分利用退役报到、日常走访和适应性培训,对2021年自主就业退役士兵就业创业意愿进行全面摸排。结合辖区内企业用工实际,深入适合自主就业退役士兵就业企业,宣讲招用退役军人优惠扶持政策,做好用工统计需求。采取“先招聘、后培训、再上岗”的模式,将102名2021年自主就业退役士兵向市内外30余家央企和民营企业进行推介,精选就业岗位400余个,达成就业意向40余人。

(3)开展跟踪服务,提升就业创业质效。针对本次达成就业意向的人员,区退役军人事务局将密切跟踪、随时掌握,对能直接就业的人员,第一时间向用人单位推荐,开通就业“直通车”;对需要提升职业技能的人员,按政策规定,适时组织开展职业技能培训,使其驶入就业“快车道”;对本次未找到合适岗位的人员,根据其职业技能纳入退役军人就业储备库、密切关注企业用工信息,适时开展“线上线下”专场招聘,设置就业“ETC”,促进更多退役军人高质量就业。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博