您当前的位置:首页 » 白朝乡:多举措开展反电信诈骗工作 » 详情
白朝乡:多举措开展反电信诈骗工作
发布时间: 2021-10-13   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是严格排查摸底。乡党委政府高度重视,成立了白朝乡防电信诈骗工作领导小组,制定反诈骗工作方案,组织发动各村(社区)党员干部、网格员入户对可能存在电信诈骗的嫌疑线索进行排查,阻断电信诈骗犯罪活动源头。

二是营造宣传氛围。白朝乡社会治理办公室联合派出所、司法所等部门协同开展反电信诈骗宣传,制作反电信诈骗横幅9条,在乡村干道、月坝景区等人流密集地段张贴、悬挂,利用村村通广播分早、中、晚三个时段讲解电信诈骗类型、套路,并通过微信公众号、微博等官方自媒体对防范电信诈骗相关知识进行宣传,组织辖区内各村(社区)电子显示屏全天候滚动播放防电信诈骗标语。确保反诈宣传家喻户晓,进一步增强了广大群众防范意识。

三是强化教育引导。依托白朝小学校开展防电信诈骗活动,积极开展防电信诈骗知识讲座,组织老师向学生宣传反电信诈骗知识,通过学生放假回家引导家长不参与电信诈骗、不提供电信诈骗场所、不上当受骗,做到陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,最大限度维护人民群众财产安全,共同建设平安白朝。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博