您当前的位置:首页 » 利州区司法行政系统纪律作风教育整顿大会召开 » 详情
利州区司法行政系统纪律作风教育整顿大会召开
发布时间: 2021-10-13   来源: 区司法局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

10月11日,全区司法行政系统纪律作风教育整顿大会召开。党组书记、局长向宗南总结了全系统纪律作风建设现状,分析了当前面临的形势任务,安排部署下一步工作。区纪委监委驻区委政法委纪检组组长杨登保到会指导并讲话。

会议集中观看了警示教育片《正风肃纪永不停步》。党组成员聚焦纪律作风建设突出问题,结合贯彻落实市区党代会、区“两会”精神和“刹四风、强作风、抓落实”专项行动要求,围绕进一步树牢纪律规矩意识、切实转变工作作风、全面推进分管工作作了表态发言。

会议指出,一年来,特别是经过5个月的政法队伍教育整顿,全系统纪律作风实现了大幅度改进,政治忠诚进一步筑牢,大局意识进一步树立,工作运行进一步顺畅,担当作为进一步主动,廉洁自律进一步自觉,班子队伍风清气正。这些向好的变化,领导带头是关键,严管厚爱是手段,分级负责是基础,恪守底线是保证,气顺心齐才有希望。

会议认为,从国家层面来看,依法治国深入推进,“十四五”规划启动实施,“八五”普法启动在即,基层司法行政工作要求更高;从履行职能职责来看,司法行政工作任务一天比一天繁重,人民群众对司法供给的期望一天高于一天,干部队伍能力素质、工作水平面临新的挑战和考验;从贯彻落实市、区党代会精神来看,围绕区委“13451”发展战略,切实服务好、保障好 “五个利州建设”;从省内、市内行业部门工作态势来看,各县区比学赶超,稍不留神工作就会掉队;从区委区政府的要求期望来看,新一届领导班子对各方面工作都提出了新的思路、新的目标,要求各级各方面都要干在实处、走在前列。

会议认真分析了领导班子、领导干部和干部职工在纪律作风建设方面存在的政治站位不高、本领能力恐慌、工作效率较低、工作状态不好、缺乏责任担当等突出问题。会议要求,要认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于纪律作风建设要求,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,以“七个大提升”为目标,以“七个痛下决心”为抓手,持续整治顽瘴痼疾,推动全系统干部作风革命性锻造、根本性转变、系统性重塑,以纪律作风之变推动状态之变、工作之变、形象之变。一要在讲政治上有大提升,痛下决心解决思想认识问题;二要在讲大局上有大提升,痛下决心解决格局站位问题;三要在讲团结上有大提升,痛下决心解决合力人心问题;四要在讲质效上有大提升,痛下决心解决态度能力问题;五要在讲品格上有大提升,痛下决心解决形象口碑问题;六要在讲纪律上有大提升,痛下决心解决底线原则问题;七要在讲作为上有大提升,痛下决心解决担当实干问题。

会议强调,区第九次党代会开启了利州经济社会发展新的征程,奋斗正当时。全系统要在区委区政府和市局党委的坚强领导下,坚持“有为者有位、无为者无路”的理念,倡导“踏实干事、老实做人”的机关文化,营造“创先争优、走在前列”的工作氛围,恪尽职守,精诚团结,接续努力,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区做出更大贡献!


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博