您当前的位置:首页 » 南河街道三举措全面开展厕所革命工作 » 详情
南河街道三举措全面开展厕所革命工作
发布时间: 2021-10-12   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为贯彻落实区委、区政府关于开展“厕所革命”的决策部署,为全面改善居民生活环境,提升居民居住幸福指数,南河街道全面开展厕所革命相关工作。

一是全面完善公厕布局。派遣相关工作人员进行实地调研,同时面向广大人民群众收集关于改善厕所方面的建议,着重解决厕所数量上的问题,根据不同区域的公共厕所服务半径不同,科学规划布局,提高土地资金利用效率,充分利用剩余空间,在人口流动集中区域加盖公共厕所,扩建化粪池,及时解决如厕难的问题。

二是大力规范公厕管理。许多公厕存在年久失修以及脏乱差等问题,严重影响居民如厕体验,现针对旧公厕开展全面整改工作,各区域负责人需定期上报厕所状况,及时对存在老化的设备进行维修,如需更换要及时更换,每天早晚安排专人打扫厕所卫生保持清洁。

三是落实公厕运行监督。由党工委书记牵头成立督察小组,定期或不定期地对区域公厕建设、使用以及卫生状况进行检查,一旦出现脏乱差的问题就必须处罚相关负责人并责令其马上整改,以确保厕所革命持续有序进行。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博