您当前的位置:首页 » 荣山镇坚决做好“四抓”,严防电信网络诈骗 » 详情
荣山镇坚决做好“四抓”,严防电信网络诈骗
发布时间: 2021-10-12   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)抓责任落实,确保防诈工作力度。把“全民反诈”工作作为“民生重点工程”来抓,纳入年度工作重点,专题研究安排,定期评估,确保反诈责任和措施落早落细落实。专班结合镇村会议安排部署“全民反诈”工作,各村(社区)要切实肩负属地责任,切实控制住发案和损失。

(二)抓宣传到位,提高公众防范意识。不断加强防诈知识的宣传和普及工作,通过微信村民群发布防电信诈骗相关信息、发放宣传单200张、悬挂宣传条幅7条、集中播放宣传片4次,针对易上当受骗群众下村入户200余户,加大了对群众尤其是农村老人、妇女等易上当受骗群体的宣传力度,有效提升群众防诈骗知识,提高诈骗风险识别能力和自我防范意识。

(三)抓教育引导,提升防诈宣传氛围。联合辖区内两所小学开展“小手拉大手”活动,每月举行一次反电信诈骗班会活动,组织老师向学生及家长播放防诈骗宣传视频及宣传反电信诈骗知识,通过学生引导家长不参与电信诈骗、不提供电信诈骗场所、不上当受骗。

(四)抓长效机制,加大打击诈骗力度。各村(社区)共成立反电信诈骗工作小组7组,由镇综治办牵头制定工作方案,组织发动各工作组每周进行1次入户宣传调查,对可能存在电信诈骗的嫌疑线索进行严格排查,阻断电信诈骗犯罪活动源头,将反诈骗工作当成一项长期的持续性的工作来抓。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博