您当前的位置:首页 » 龙潭乡持续抓牢法治宣传教育不放松 » 详情
龙潭乡持续抓牢法治宣传教育不放松
发布时间: 2021-10-12   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是精准普法服务。通过开展的“法律进乡村”活动,重点宣传《中华人民共和国民法典》《土地承包法》《人民调解法》等内容,为群众提供精准普法,丰富村民业余生活,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,引导群众自觉树立知法懂法尊法守法意识。依托公共法律服务体系建设,推进“一村(社区)一法律顾问”工作,实现优质法律服务资源“全覆盖”。

二是知客吹新风。组成“法律法规知客宣讲队”,将法律法规、家风家规、社会主义核心价值观、文明礼仪等内容汇编成“沾泥土”“带露珠”普法顺口溜,用群众喜闻乐见的方式进行普法宣传,深受广大干部群众好评。

三是唱响法治声音。村民自娱自乐唱法治。建立法治宣传文艺队,由群众自编自导自演,利用特殊节点开展入户法治文艺表演,在寓教于乐中了解法律、学习法律、运用法律。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博