您当前的位置:首页 » 上西街道多举措构建网络安全防线 » 详情
上西街道多举措构建网络安全防线
发布时间: 2021-10-11   来源: 上西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

强化组织领导,压实安全责任。上西街道成立了以党工委书记为组长、主要分管领导为副组长的宣传活动领导小组,要求办事处各相关成员立即行动,认清形势,提高认识,增强构建网络安全防线的责任感、紧迫感,切实做好各项宣传工作,推动网络安全宣传教育进社区、进校园、进企业、进家庭,提升广大人民群众网络安全意识和技能,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念进一步深入人心,为广元市2021国家网络安全宣传周活动营造浓厚氛围。

开展基层宣传,营造安全氛围。各村(社区)、机关各部门充分利用各种会议、活动、集体学习等有效形式,在全辖广泛宣传和普及网络安全教育的法律、法规政策和相关知识,强化广大干部群众对网络安全教育工作的参与意识和责任意识。利用新时代文明实践站所、宣传专栏、LED显示屏、展板、微信公众号、到店入户宣传、发放宣传传单等传播渠道,线上线下向广大城乡群众广泛宣传网络安全法律法规和如何预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等网络安全知识,提高群众网络安全意识和识骗防骗能力。

加强摸底排查,共筑安全防线。联合上西派出所、各社区工作人员全面排查打击“电信网络诈骗”,进社入户对可能存在电信诈骗的嫌疑线索进行排查并登记,阻断电信诈骗犯罪活动源头;对各出租屋开展全面排查,严防出租屋成为电信诈骗窝点,提高精准打击能力,守好最后一道防线。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博