您当前的位置:首页 » 宝轮镇:发挥交通劝导站职能 筑牢安全防护网 » 详情
宝轮镇:发挥交通劝导站职能 筑牢安全防护网
发布时间: 2021-10-11   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步做好农村道路交通安全管理工作,切实减少交通安全事故的发生,宝轮镇充分发挥农村交通劝导站职能职责,守好农村交通事故防范底线。

一是提高思想认识。坚持安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,落实属地责任。宝轮镇苍下路交通劝导站充分发挥农村交通安全劝导员作用,向过往摩托车、电动车、小轿车、面包车、大卡车驾驶员等发放交通安全宣传提示单,切实增强农村交通驾驶员交通安全意识,提高农村交通事故防范能力。

二是加强劝导教育。对驾驶员开展有针对性的教育活动,积极宣传“一盔一带”;对摩托车驾驶员未戴安全头盔驾驶,机动车驾驶员未系安全带行驶,电动车逆行等交通违法行为对当事人进行面对面的劝导教育,教育其自觉遵守道路交通法律法规、严肃抵制交通违法行为、养成文明健康的交通习惯。

三是强化警保联动。采取多种方式开展好农村交通安全保障工作,及时与保险公司对接,加强与联合交通行政执法二大队和公安交警部门的协调沟通,充分发挥“警保联动”作用,补齐农村道路交通安全短板,提醒广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,时刻做到安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博