您当前的位置:首页 » 南河街道体育场社区开展2022年度城镇居民基本医疗保险缴纳工作 » 详情
南河街道体育场社区开展2022年度城镇居民基本医疗保险缴纳工作
发布时间: 2021-10-09   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

城镇居民医疗参保缴费是保障居民自身权益的基础性工作,为优化工作流程,实现辖区居民知晓缴费标准,南河街道体育场社区从多方面开展2022年度城镇居民基本医疗保险缴纳工作。

一是提升城镇困难、特殊居民参保率。为更好保障城镇困难、特殊居民权益,积极鼓励和引导困难、特殊居民参加城镇居民基本医疗保险,社区组织专人通过社区微信群、QQ群发布信息等方式,力争做到辖区困难、特殊居民参保“不落一人”。

二是多方协作缴纳更快捷。社区组织网格员、小组长、志愿者多方力量深入辖区各小区,向居民解读政策变化内容,告知居民及时缴费参保的重要性,手把手教居民在线上各种平台进行医保缴费方法,真正做到让信息多跑路,让群众少跑腿。

三是提升宣传动员多方行动。为让辖区居民及时了解本次医疗保险缴纳工作,将政府的惠民政策宣传到位,社区利用微信公众号向居民们广泛宣传,力争做到“宣传一点、波及全面”,实现参保缴费“宣传到位”。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博