您当前的位置:首页 » 嘉陵街道扎实开展国庆防疫工作 » 详情
嘉陵街道扎实开展国庆防疫工作
发布时间: 2021-10-02   来源: 嘉陵街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

嘉陵街道为及时响应并落实省市区国庆疫情防控最新要求,10月2日开始,对辖区内步行街、商业区等人流量剧增区域实行半封闭式管理,设置了4处疫情防控出入口通道,并统筹安排了城区10个社区工作人员及机关干部进行值守。

(一)科学设置、合理布局。嘉陵街道步行街商业区内有图腾广场、永隆百货购物中心等大型商业体,人流量较大,我街道根据日常人流量差异情况,采取半封闭式管理,对步行街商业区设置了图腾靠大西街、永隆靠政府街、步行街口靠新华街、海天摩尔超市4处卡口,严格有序管控进出人员。

(二)精心筹划、组织人员。街道根据4处卡口实际情况,统筹安排人员力量,安排部署各社区干部、工作人员及机关全体干部分早、中、晚3个时段进行轮班值守,每个时段明确1名机关干部和2名社区工作人员负责值守,引导群众走通道、扫验场所码、测量体温、戴好口罩。

(三)认真履职、严把关口。强调值守纪律,街道要求值守人员严格履职,务必逐个查验健康码,坚决杜绝不验码、假验码等现象。如出现有群众的健康码是红、黄码的,严格按照防疫要求立即处置并上报。同时,各值守点位的社区负责人须做好值守班次人员交接工作,坚决杜绝脱岗现象发生。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博