您当前的位置:首页 » 上西街道“三举措”推进网格化管理工作 » 详情
上西街道“三举措”推进网格化管理工作
发布时间: 2021-09-23   来源: 上西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

科学规划,构建网格化管理体系。根据“属地管理”原则,将上西街道辖区9个村(社区)划分为29个网格,配置网格员29名,以村(社区)为单位配置网格长、分片区网格长、网格员。将联系方式、管理职责等以网格示意图的方式对外公布,建立起了责任细化、标准明确、管理规范、方便群众、全面覆盖的网格化管理体系。

建章立制,搭起规范化管理平台。各村(社区)根据工作实际建立健全了网格化责任包片、入户走访、志愿者服务、网格员考核等各类网格化管理配套制度。用制度管人用人,将网格化管理任务层层压实,有效激发村(社区)党员干部、志愿者的干事热情,切实把网格化管理服务工作落到实处,为村(社区)网格化服务管理的顺利施行提供强有力的制度支撑。

落实职责,开展网格化管理服务。通过让网格员走访巡查的方式掌握民情动态、各项诉求,从源头上化解群众纠纷。及时将群众需要解决的问题分配给具体办事人员及时处理,点对点、面对面地为群众提供各类服务,进一步提升基层社会管理水平,促进社会和谐,实现民情联系无遗漏,琐事不出网格。

截至目前,上西街道通过网格化管理,共排查化解矛盾纠纷31件,开展各类整治排查50余次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博