您当前的位置:首页 » 雪峰街道:多举措筑牢国庆假期安全防护墙 » 详情
雪峰街道:多举措筑牢国庆假期安全防护墙
发布时间: 2021-09-30   来源: 雪峰街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

为确保让辖区居民度过一个欢乐、祥和、喜庆的国庆佳节,雪峰街道未雨绸缪、超前防范,切实抓好国庆节值班工作,加强安全生产巡查,全力筑牢国庆假期安全防护墙。

一是提高认识,明确责任。召开安全生产工作部署会,切实加强国庆节期间及节后安全生产工作。结合辖区实际,制定了安全生产检查工作方案,成立专项工作领导小组,落实职责分工。同时街道纪工委全面开展监督执纪,真正做到责任落实到位。

二是全面排查,突出重点。深入开展安全隐患排查治理和专项整治。认真开展节前安全隐患排查治理和专项整治行动,加强联合执法,对发现的违法违规行为依法进行处理。街道早安排早部署,提前安排人员重点对辖区商场、网吧、宾馆、酒吧、饭店等人员密集场所的电气设备、人员疏散通道、消防设施进行了专项检查,立查立改,切实效消除安全隐患。

三是加强值班值守。落实领导干部到岗带班和24小时值班制度。加强重点行业领域、重要设施、重点单位各项应急准备工作的检查督查;对当天值班、维稳、安全、矛盾纠纷进行排查,及时掌握安全动态,对各种突发事故和重大情况及时进行处理,按照“有事报情况,无事报平安”的原则,及时将收集和排查的重要信息向区级相关部门反馈,做好应急准备,全力做好国庆节期间各项工作,维护好辖区群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博