您当前的位置:首页 » 河西街道开展“国庆”节前安全生产检查 » 详情
河西街道开展“国庆”节前安全生产检查
发布时间: 2021-09-30   来源: 河西街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

为切实做好“国庆”期间安全管理工作,防止各类安全生产事故发生,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区社会环境。9月30日,河西街道组织辖区各村、社区扎实开展“国庆”节前安全生产大检查。

在街道党工委、办事处的统一安排下,由应急办牵头,组织各村(社区)工作人员对辖区企业、寺庙、在建工地、酒店、市场、超市、餐饮娱乐等进行检查。工作人员重点对各单位各项安全管理制度和安全防护措施落实情况进行了全面深入的检查。同时,对市场、门店是否存放易燃易爆物品进行检查,相关设施是否符合消防安全,尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施配备是否达标等问题进行了专项检查。工作人员对发现的问题建立台账,提出整改意见与建议,并要求相关责任人立即整改,同时要求各责任人强化责任、加强管理,始终把安全生产放在第一位,切实把安全工作落到实处。

通过本次安全检查,有效预防了辖区可能存在的安全隐患,进一步提高了经营单位的安全生产意识,有力保障了节日期间辖区安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博