您当前的位置:首页 » 雪峰街道:以“四严抓”扎实安全生产工作 » 详情
雪峰街道:以“四严抓”扎实安全生产工作
发布时间: 2021-09-28   来源: 雪峰街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是安全隐患排查从严抓起。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对每个领域,每个环节的工作开展方式、重点任务进行了明确,督促企业及时开展自查自纠,有效消除薄弱环节和安全管理漏洞。

二是安全隐患排查从细抓起。各村(社区)分别对各自领域、各自辖区内的安全生产隐患进行了全覆盖、拉网式的大排查大整治。督促网格员、宣传员认真做好日常安全隐患巡查、安全知识培训、应急演练等工作。街道检查组深入小商店、小餐馆、小旅馆、小作坊等场所,针对发现的问题和隐患,开具整改通知书,明确督促整改的责任人和整改期限。

三是安全隐患排查从全抓起。推动辖区各企业实施安全制度、操作指引上墙明示,不断完善安全生产防范措施,确保安全生产标准规范落实到每个岗位和环节。

四是安全隐患排查从勤抓起。坚持勤查勤检,每天查、反复查、重点查,强化安全隐患追踪,坚决筑牢安全防线。对排查不彻底的村(社区)严肃问责、对整治不到位的企业严管重罚,确保排查成效。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博