您当前的位置:首页 » 三堆镇“三强化”提高依法行政水平 » 详情
三堆镇“三强化”提高依法行政水平
发布时间: 2021-09-23   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、强化学习教育。由机关干部牵头,开展专题学习培训会议,集中学习利州区乡镇法定权力事项清单119条,明确法定权利边界,强调“法定职责必须为、法无授权不可为”。同时鼓励干部通过其他途径自学相关法律条文,通过学法有效地提高自身依法行政能力。

二、强化宣传引导。利用村村通广播、移动宣传车、公众号、宣传册、标语专栏等方式广泛宣传与人民群众息息相关的法律,加强对群众的法制教育,营造依法治镇的良好氛围,普遍增强人民群众的法律意识与法治观念,让政府工作在群众的监督下依法进行。

三、强化决策规范。遵从民主集中制的原则,将依法行政工作中遇到的疑难问题及镇内与人民群众利益密切相关的重大项目、民生工程,依照法定程序提交上报,协商讨论,并邀请法律顾问和各方面代表参加,广泛征求民众意见,为政府决策提供科学、合法依据,确保政府权力的依法运行。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博