您当前的位置:首页 » 提前部署 极早干预 竭力消除校园内结核病 » 详情
提前部署 极早干预 竭力消除校园内结核病
发布时间: 2021-09-18   来源: 区卫生健康局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为保障全体师生身体健康和教学安全,竭力消除校园内肺结核,利州区疾控中心高度重视,早部署早干预,在秋季学期开学前,就会同区教育局、区卫健局组织辖区内各级各类学校召开了学校肺结核防控专题培训会议,对防控措施及要求进行进一步明确。开学后,区疾控中心又立即深入到各学校开展督导检查,重点督导检查新生及转学生入学肺结核筛查、接种证查验、“两案九制”的落实情况,通过听取学校传染病防治工作情况汇报、查阅资料、现场实地查看等方式进行了督促指导,特别加强了对寄宿制初高中、职业技术学校、高等院校及高疫情学校的监督检查。

本次督导覆盖区内各级各类学校36所,现场提出问题共42条,目前已全部整改落实到位。通过此次督导检查,进一步提高了学校防控主体责任意识,规范了学校肺结核防控工作制度及流程,有力遏制了校园内肺结核的发生和流行传播,充分保障了广大师生的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博