您当前的位置:首页 » 荣山镇:加强节前食品检查,确保舌尖上的安全 » 详情
荣山镇:加强节前食品检查,确保舌尖上的安全
发布时间: 2021-09-17   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

国庆、中秋双节即将来临,为保证广大人民群众节日期间的饮食安全和身体健康,预防和控制集体性食品安全事故的发生,荣山镇近日开展了节前食品安全检查。

行动中,执法人员深入到我辖区饭店、熟食店、药店、超市等地,检查食品生产条件、销售环境、食品贮存、原辅料把关情况和标识标签等内容;重点检查了食品经营者对索证索票制度的实施情况,严厉查处销售无标签标识、以次充好、超保质期等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、经营行为规范、食品质量合格。

其次针对辖区内大型商超及周边消费较为集中的食品经营单位,执法人员还对大型商超进行了检查,重点查看了果蔬、肉类、粮食制品以及月饼等节令食品的储存、有效期及索证索票情况,并对食品进货渠道、食品安全日常管理等情况进行了检查。

随后,执法人员对节日期间消费量大的酒类、糖类、熟食等食品专营单位进行了风险排查。并对食品储存条件、酒类产品外包装标签不符合要求的单位。执法人员当场责令其整改,并约谈单位负责人,依法对不合格的产品进行了查封扣押。

此外,执法人员还叮嘱各单位要牢固树立质量意识、第一责任人意识,加强食品安全管理,牢固树立安全理念,依法依规把住质量关口,在做好疫情防控措施的同时,也要自觉维护食品安全,确保我镇两节期间的食品市场经营秩序,巩固食品安全防线,确保消费群众“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博